Всё к лучшему! В лучшем из миров!

Андрей Жалевич
Всё к лучшему! В лучшем из миров!
Так Бог устроил это Мирозданье!
И этот принцип - лучший из даров,
Что обретаем мы через осознанье!

К лучшему зимой с неба падает снег
И к лучшему по весне он растает!
К лучшему друг нам дарит оберег
И к лучшему его мы где-то теряем!

К лучшему выходим мы на свет!
И к лучшему во тьме блуждаем...
К лучшему живём мы до ста лет
И к лучшему рано помираем!

К лучшему мы глупости творим
И к лучшему мы мудро поступаем!
К лучшему мы красиво говорим
И к лучшему ошибки допускаем!

К лучшему мы встречаем друга!
И к лучшему он нас предаёт...
К лучшему поднимается вьюга!
И к лучшему метель перестаёт!

К лучшему бросаемся мы в бой
И к лучшему оружие опускаем!
К лучшему мы ссоримся с Тобой
И к лучшему друг друга обнимаем!

Всё к лучшему! - Завет этот простой!
И счастлив, кто умом это понимает,
Постиг всем сердцем и своей душой,
Что в итоге каждый Благо обретает!

© Андрей М. Жалевич
www.zhalevich.com