Все или пепел, иль пыль, полевая мышь

Закуренко Александр
Как это было давно
Все попалил огонь
Это звучит – окно
Или молчит – конь

Или как из меня
выскочит в никуда
словно осколок дня
каменная вода

Все или пепел, иль
пыль, полевая мышь,
жёлтый гречишник, гильз
выскочившее – кышь!

Мягкое под дождём
Смертное – под рукой
Нежность с густым огнём
Ножны с пустой водой