Мохнатая загадка!

Константин Вальпа
Издаёт мохнатый жук
Характерный громкий звук -
Совершая свой полёт!
Он в запас готовит мёд!

Это вовсе не пчела -
Хоть похожи их дела!
Да, он схож немного с ней -
Но размерами крупней!

А ужалить может нас
Не один, а много раз!
Есть на всех материках.
На деревьях и в камнях

Ищет он уютный дом
И зимует тоже в нём!
В норах прячется в земле…
Речь идёт здесь о  . . . . . !




елемш