Арсений и бурёнка

Надежда Васик
(из цикла "Кот Арсений")


Всем привет, меня зовут Арсений,
Я обычный деревенский кот.
Нравится, когда по воскресеньям,
Варим мы варенье и компот.

Соберём ведёрко земляники,
(Благо её море под окном).
Из лесу немного голубики,
(Долго лапки отмывать потом).

У меня в деревне есть подружка,
И зовут подружку эту Мурка.
Я иду к своей зазнобе с кружкой,
А в подмышке теплая тужурка.

Долго будем мы с моей коровкой,
В садике о том о сём болтать.
Обниму свою бурёнку робко,
Мне с подругой этой благодать.

И пускай со мной мышей не ловит,
Зычно не мяукает пока.
Но своим мычаньем успокоит,
Да нальёт парного молока.

Март 2019
(Чувственная Ромашка)

Картина Владимира Румянцева