П Л Я Ж

Ольга Бахмутченко
      
    Здесь пляж, здесь палит нестерпимо,
    Песок горячий, как в аду,
    Я по нему неторопливо
    Меж тел распластанных бреду.
      Освободясь от дел житейских,
      Здесь каждый рад прохладе вод.
      Вбирая радостные всплески,
      Над пляжем музыка плывет.
    Остановлюсь и столбенею:
    Две туши томные лежат.
    Какие мощные колени,
    Не видывал таких Рембрандт!
      И легкой грустью тронет сердце
      На желтом полотне песка
      Ребенка розовое тельце,
      Спина сухая старика.
      Здесь все равны, и не отмечу
      Достаток, звание иль чин,
      Как величавы плечи женщин
      Под взглядом пристальным мужчин!
    Мелькают плавки, пятки, спины,
    И сразу не поймешь, кто где,
    То пацаны, словно дельфины,
    Резвятся в вспененной воде.
      Им только в радость полдень жаркий,
      Лишь разность стилей отмечай:
      И догонялки, и нырялки,
      И брасс, и кроль, и баттерфляй.
    Вздымают пыль волейболисты,
    Чтоб отразить удар мяча,
    И ностальгирует транзистор
    О черных девичьих очах.
       Скользят по водной глади лодки...
       И там на время гвалт утих,
       Где демонстрируют красотки
       Купальники и то,что в них.
    Вцепившись в руку юной мамы,
    Малыш на берегу стоит
    И изумленными глазами
    На мир непознанный глядит.
       Так мил для сердца климат пляжный,
       Азартный, дружный,молодой,
       И радостный, и эпатажный,
       С купельной озера водой.
     Лишь жаль - сквозь годы, хохот, брызги
     Мне не взмахнуть: " Привет, старик!"
     Чтобы взглянул по- сатанински
     Твой сумрачно-спокойный лик.