Печальное

Клара Макулова
Я брёл вперёд не ведая дороги.
Не понимая, где восток, где запад.
Холщовым небом в выцветших заплатах
Давило плечи, дождь–зануда капал.
Взгляд фонарей тускнел сурового-строгий.

И мир казался мне пустым и блёклым.
В туманно-предвечерней суматохе
подобно старому шарманщику-пройдохе
кричала чайка. Как удары молний,
Я слышал голос твой совсем далёкий:

«Я ухожу. Прощай. Люблю другого!»
В висках звучало тупо, бестолково.
Дождь вторил: «Да другого, да другого…»