Олег Лисовский - Светлое пятно

Карина Калищук 2
Мне говорят, что я - как светлое пятно
На фоне серых стен и глупых черных дыр...
Но вам, мои друзья, увидеть суждено,
Как "светлое пятно" становится седым.
Ведь светлое пятно - хорошая мишень.
И, плюнув, попадёт в него любой дурак.
Ведь светлому пятну так страшно в темноте -
Уходит чистота, когда нахлынет страх.
Я - Светлое Пятно?! Подтаявший сугроб.
И грязь, и слякоть - всё на нём оставит след.
Я - Светлое Пятно?! Я - альбинос, урод,
Луна средь грязных туч - зашторило - и нет.
Я - Светлое Пятно? Ворона средь ворон,
Своею белизной нажившая врагов.
Я - Светлое Пятно...Какой нелепый сон.
Нет, пуст растает он под звук твоих шагов.
Я - Светлое Пятно?! Ромашка на лугу.
Сорви и погадай - по ветру лепестки...
Тогда тебе одной наворожить смогу,
Чтоб в жизни никогда не знала ты тоски.
Мне говорят, что я - "луч света в царстве тьмы"...
Луч или уголёк - видней со стороны.
У моего огня пусть греются друзья,
А недруги пускай прожгут себе штаны.
Я - Светлое Пятно?! Нет, огонёк свечи,
В руках у мертвеца дрожащий в темноте -
Давайте помолчим. Недолго до конца -
Он скоро догорит, растает в пустоте.