На ринге жизни

Галина Новоселова
Закрутила жизни карусель -
Бед моих и радостей подруга,
Вяжет дней сплошную канитель
По однажды выбранному кругу.

Ринг очерчен линией борьбы,
Ни шагнуть, ни выпрыгнуть нет силы,
Словно пограничные столбы
Леденят и сковывают жилы.

Как нарушить этот вечный бег,
Поединок выиграв с собою;
Ринга круг освободить для тех,
Кто играет с собственной судьбою?

Кто запретам разным вопреки
Не боится взлётов и падений,
Прошлое закрыл на все замки
И готов для новых...заблуждений.