Абонент вне меня

Рома Фролов
Ты зачем крылатого манила?
Ты зачем «любовью» обняла?
Ты зачем любимого убила?
Ты зачем вернула все слова?

И зачем тянуть ведь было это?
Переспали вместе - да и всё.
Ты зачем мечтала о поэте?
Чтобы бросить медленно его?

Я и сам дурак, что верностью купился.
И что юность вкладывал в слова.
Я и сам, наверное, не влюбился.
Просто закружилась голова.

Ты зачем шептала мне на ушко,
А потом резвились по ночам?
Для чего мне худенькое брюшко?
Если пусто там, где на плечах.

И зачем мы под руку гуляли?
Если Вас держали сотни рук.
Я поверил, будто бы летаю.
Я поверил, будто не из сук.

Всё ведь знали, трудности и боли.
Я в доверие сказочной мечты.
Как с жизнью получилось лишь в итоге.
Как и с жизнью - только на увы..
 
Я бы мог писать про дни и ночи,
Проведённые с лампасами они.
Только стали ночи покороче,
И без имени все прожитые дни.

Я ходил по комнате сердито,
То взволнованно, то по-просту шутя.
И тот день запомнился на веки -
Абонент сегодня вне меня.