Грустить не стоит...

Надежда Лисовская
Грустить не стоит, пра'во, о былом.
Всё удаляю:
                мысли,  междустрочья,
Вопросы, восклицанья, многоточья.
Не думаю "сегодня"  о "потом".

Прошедший день остался во "вчера",
Лебяжьим пухом  укрывая память.
Не вычеркнуть  из сердца,
                не охаять –
Общений были чудны вечера.

Слагались   рифмы  для моих   стихов.
Порвалась нить. Словес  рассыпан – жемчуг
Уста'  в часы раздумий    тихо шепчут:
"Ах, виртуал!  Прозрачность  чьих - то   снов"…

День нынешний – сгустившийся туман
Не я'влен путь, замедлены движенья,
И всё ж…
                вошла  в него без  сожаленья
Прощая  обольстительный   обман.

Театра – год! Играют все подряд:
Актёры  и галёрки - страстный  зритель
(Площадки  Интернетной   представитель)
Ни сайт литературный – маскарад.

Устала от "Сообщества" затей,
От Клонов,  БОТов, Троллей  вездесущих.
От Рейтинга,  "Экспертов"  всемогущих.
От "Неизвестных"  (с  авторской)   – гостей.

Поклоны  тем, кто был надёжный друг!
Кто уважал, как автора и личность,
И проявлял в общении тактичность
Ироний и  "шуте'ек"  слыша – звук.

Что завтра ждёт,   не да'дено  узнать 
Закрою (очень может быть)  - страницу
Оставив здесь души своей  частицу,
А строки...
                лучше заносить в тетрадь…

 




Художник:        Ховард Рождерс