Внутри

Ирина Аттард
 
Внутри есть всегда загадка:
Кто прячется там, под кожей.
И внешне достаточно гладко, 
Но голос внутри встревожен. 
 
Кто управляет силой –
Тот управляет миром.
Этот заряд посложнее,
Чем любоваться кумиром!
 
Тонко не там, где рвется,
Рвется намного глубже,
То, в чём до спора уверен –
Им же и безоружен.
 
Он запускает поводь
На глубину другую.
Думает, что завоеван,
Только бросок впустую.
 
Ты окунись в свои воды,
И посмотри истоки.
Может, не та погода,
Может, пловец не от Бога.
 
И оглянись достойно,
И поклонись пониже.
Это твои обиды,
Ты же собою унижен!
 
24.04. 2017