Париж в беде

Алина Тарская
В Париже беспорядки -
В который раз,
Но что там - непонятно,
Ни мне, ни вам!

Красивый, чудный город,
Лучший на земле,
Погряз в волне погромов,
И нет ответа мне!

Жёлтые жилеты
Беснуются везде,
Разгромлены витрины
Гостиницы, кафе!

Вздрогнули от ужаса
Елисейские поля,
Образумь погромщиков
Матушка-земля!

Макрона избирали
Сами вы себе,
Лучше б помогли ему,
Чтоб не быть беде!

И откуда ярость
И столь грозный гнев,
Всем грозит опасность,
И туристов нет!

Милые французы,
Вложите в ножны меч,
Пусть весна вернётся
А вражде - запрет!