Из растаявшего...

Соловей Заочник
Быть  среди  шелеста  снежной  листвы
библиотечной,  страничной  и  строчечной.
Быт  занесён,  как  давнишний  ковыль,
в  красную  книгу  любви  обесточенной.
Слышишь  мелодию  –  долго  звучит
ритм,  не  зачитанный  до  повторения.
Дух  примирения  жил,  но  почил
в  муках  напрасных  попыток  смирить
возраст  со  временем.

Тише  шагаешь  –  зачем  же  бежать?  –
Стерпится  –  смирится.
На  затупившейся  кромке  ножа
целое  видится.
И  неделимая  боль  прорастёт
письмами,  строками...

Мартовский  град  пережит  и  зачтён
в  прошлое.