Триллер Печать вступление

Василий Горский
Темнота...
Нет! Не так.
Полнейшее отсутствие всякого света.
Даже когда закрываешь глаза,
Всё равно видишь искорки и силуэты.
А тут - полный мрак.
Он чернее угля,
Бесконечней, бесформенней рваного бреда
Больного холерой,
Или творца,
Что Мир сотворил из простого словца,
Без расходных материй, шурупов и дрели.
Ну что ж, инженер он отменный, наверно.
И всё же, пока не раздул этот мир он
Из газа и пыли, как мыльный пузырик,
Была темнота
Та, что здесь и сейчас.
Как хаос кромешный, первичный, глубинный.
Представьте теперь;
Средь пустейшей картины
Тянется плач малыша еле слышный.
"Мама,
Мамулечка,
Где ты, родная?
Мне одиноко.
Я замерзаю.
Нет никого.
Даже эхо умолкло.
Мама, скажи,
Ещё ждать мне тут сколько?
Страшно мне, мама.
Прошу, забери.
Где я? Не знаю.
Нет даже двери.
Странное место,
И пусто, и тесно.
Кажется, стало
Теплей от дыханья.
Хочется спать.
Я вздремну пока, мама".
Черна
Не просохла ещё та землица,
Что скрыла коробку,
Где мальчик ютится.
И снится ему, Как он встретился с мамой,
Та ему пряник и чаю в стакане.
А выше на метр -
Солнцем прогрета
Лесная поляна
За городом где-то.
Под ясенем властным-
Лопата и насыпь.
От куда не ясно
Фикальная масса
Прямо на холмик упала колбаской
И мочевина наделала кляксы.
Это не шуточка.
И не издёвка.
Выше на ветке -
Папаша раздетый
Висит на верёвке.
Она ему крепко
Врезалась в глотку,
В основу вдавилась,
И держит хрипящего
Там над могилкой,
Простая такая
Верёвка.

6 сентября 2016