Понедельник...

Анна Баварская
Понедельник. Марта новая неделя.
Восемнадцатое  на  календаре
И о чём бы в этот день ветра не пели,
Мелкий снег  кружится, словно в январе.

И взгрустнулось  чуть  по солнечной погоде,
Льётся белый свет в окошко не спеша
Без эмоций, остракизма  и  пародий,
Как должно  и  как лежит к тому душа.

Да и телу бунтовать нет смысла тоже,
Чему быть, не  миновать того, увы,
Не резон  себе вредить, да и негоже,
Мысли стрёмные изгнав из головы.

Заполняю дня вторую половину
Размышлениями, коих проще нет,
Зная, что они легко и вскоре минут,
Не оставив  за собой  глубокий след.

18.03.2019 год