Я Солнце!

Татьяна Дробышевская
Я отбелю снегов последних простыни,
Я разбужу подснежники, их россыпи
Веселым ситцем разукрасят берега,
Растащат лоси прошлогодние стога...

Я Солнце! Лист весенний задрожит,
Лёд отошёл от берегов, река бежит,
Сверкая золотистыми волнами.
В ней рыба с серебристыми боками.

Я Солнце! Подставляй скорее руки,
Дам радости! Нет больше зимней скуки.
Я на носу веснушки нарисую!
Ты рад иметь знакомую такую?