Фиолетовый цвет. Ассоциации

Наталья Нестерова 5
Этот цвет всегда печальный
В облачении духовном.
Цвет средневековой тайны
В витражах рисунком дробным.

Цвет раздавленной черники.
И чернил в непроливашке:
(Вспомним слёз давнишних  блики
Из-за клякс  на промокашке).

Этот цвет всегда высокий,–
Облака порой целует.
Философии истоки
Он мыслителям дарует.

Купол в радуге  венчая,
Между небом и землёю
Семицветьем управляя,
Он парит над суетою.
16.03.19г.