Монолог упрямого Тельца, адресат не обозначен

Елена Харламова 4
Я не буду "мерсикать",скажу всё,что думаю честно.
Ты не станешь меня утешать и кивать головой.
А потом я замру,как преступник на грани ареста,
А потом я обрадуюсь - то,что осталась живой.

Что меня не убил ни твой взгляд,ни твоё осужденье,
И что мне наплевать,что последняя встреча горька,
И что Завтра не будет Вчера...
                И что это рожденье
Из ленивца-Тельца,с боевыми рогами,Быка.

Что настала Весна,что рассталась с докучливой Дурой.
Что не будет назавтра с тобою уже ничего
И что этот бычок,со своею толстенною шкурой,

   Стал защитником дома.

        Вернее,тотемом его.

Что хоть он и упрям,но избегнул и ссоры и драки,
Что увидел опасность,какая таится на дне,
Что рогами на дверь указал обнаглевшему раку -
Пусть живёт под обрывом,в прекрасной своей тишине.

Непривычно Быку.И ему ни к чему реверансы,
Что скрывают обманы и ложь у Беды за спиной.
Браво! - освободил моё лично-телячье пространство!

   Приходи по утру - накормлю.

      Доброй ночи,родной.