и чума, и лепра

Михаил Удлер
(1)


растратить
и букварь, и медный грош

на иски
можжевельника к апрелю,

волшбе узлы,
псалтирь вспять карамели
чудес,

измене час,
рутине сласть невест
и брак,

строфе на выдох грозовая рань
и ширь…



(2)


обрушит твердь
раскольника молитва,

разбудит эхо
клюв и острый коготь,

подлогам
люд хмельной и божьей каре,

расследует игумен бестиарий,
тетери лепет,

глушь атакует и чума, и лепра,
и бес, и каин…




март 2019