А под старой берёзой весна

Юрий Даниленко 2
А под старой берёзой весна,
И сквозь слой листьев прелых подснежник,
Улыбаясь всем в мире с утра,
Так же, как в мыслях честных надежда,
Проживет век отпущенный  Богом,
Улыбнется не раз солнцу вновь,
И чудак человек светлым словом
Вновь вернёт душе мира любовь,
Вновь проявит заботу к природе,
В виде мыслей своих о добре,
Позабыв , что всё в мире проходит,
Шагнет в вечность, для всех,  на заре,
И закружится всё, засверкает...
В его сердце, уме и душе....
Каждый сам для себя выбирает,
Подбирает варианты судьбе.
А под старой берёзой весна
И грибы, и цветы, и надежды...
Только, время прошло, и с утра
Не отыщит взгляд белый подснежник.
2019г.