Котенок

Владимир Чупров
Маленький шалун и проказник.
Милый несмышленный котенок
Мчится, кувыркается бесенок.
Нашкодит и прячется бандитенок
С выпученными глазами, как совенок.
Или склонит мордочку потешно.
И смотрит на тебя невинно и беспечно,
Так ласково, нежно и верно.
Ну просто аферистка, артистка.
И хохот разрывает людям сердца.
Исчезает твое раздражение.
Кошачья грация ее обаяние.
Такое милое Божье озорное создание.