Я в покое тебя оставляю...

Константин Маркевич Избранное
Я в покое тебя оставляю.
Знаю - ты не одна, не одна...
Не ревную тебя, не ругаю
И, как прежде, не жду у окна.

О судьбе общей и обручальной
Я тебя больше не попрошу.
И на крыльях летя, в город дальний
Никогда уже не поспешу.

Отдалится все и позабудется.
Мы полшага всего не дошли...
По ночам только будет мне чудиться
Голос твой в неприступной дали.