От покаянья до причастья

Лия Яковлева
От покаянья до причастья...
Такая малость.
Душа болит. В греховной власти
она осталась.

В своей смиренности лукавой,
(но, не смиренна!)
В своей гордыне прямоглавой
не преклоненна.

Скулит и рвет себя на части
на певчем слоге
от покаянья до причастья...
(Попы не стрОги).