О какие! Весенне-осенний диалог

Константин Савинкин
-О какие нонче луны
По ночам до утр!
Я гляжу , как полоумный,
В неба  перламутр.

- Кабы был , милёнок, мудрый,
Так при той луне
Ты основы камасутры
Преподал бы мне.

- Видно, старая,  сдурела:
"Дай  корыто, дом..."
До души ей нет и дела-
Подавай Содом.

-Можно, милый, и Гоморру.
Ты не шебурши!
Сердце взял моё измором,
Тело иссушил!

- Уж не клевещи напрасно -
В два обхвата стан...
-Что-й-то, сокол ты мой ясный,
Несговорчив стал?

-Обуяла меня, милка,
Мысль о свете том,
То Бутырка, то бутылка,
То...- сплошной дурдом.

-И-и, нашёл чего пугаться,
Милый дуралей,
Чем с курносою тягаться,
Будь со мной наглей...

-Грех с тобой один,Маруся.
-Ты,Ванёк, святой?
Отчего так перетрусил,
Ненаглядный мой?

-Жить, Маруся,захотелось.
-Глупый, не тужи,
Никакого,Вань, нет дела
Телу ... свет туши...
.............................