Любишь звездного театра подмостки?

Лия Яковлева
Видишь темный коридор зазеркалий?
Полыхающий костер кратких судеб.
Несгораемый шатер-планетарий.
Неизвестность в почерневшем сосуде.

Видишь точечных маршрутов наброски?
Знаешь тайны внеземных астрологий?
Любишь звездного театра подмостки?
Веришь этим представленьям о Боге?

Растекаются небесные свечи
огоньками отдаленных течений...
Полагаешь, разрушение речи
нас лишит ее прямых назначений?