Знакомый домик в два окошка...

Ольга Жабина
Знакомый домик в два окошка,деревянный,
Рябина под окошком - в небеса,
Не удивить такой картиной постоянной
По всем российским деревням. А чудеса,

Что ещё жив орнамент русского строения,
А в нем жива,видна и русская душа,
Гармония с природой, настроение:
Скромна она во всём,но этим хороша.

Не притязательны дома в два-три окошка,
Иная крыша дранкою покрыта,
И нет асфальта от ворот - дорожка,
Что от дождей бывает в грязь размыта.

Нет чопорности в наших деревенских лицах,
Нет западной прилизанности тоже,
Но то России-матушки страницы...
И от того они ещё милее и дороже.