Сурикот...

Надежда Васик
Кот городской, нигде я не бываю.
Так жизни не узнаю ни шиша.
А знаете, о чём в ночи мечтаю,
С высотного взирая этажа?..

-Усы вразлёт, шагаю по проспекту,
Хвост полосатый гордою трубой.
И кошечки на местных диалектах,
Мяучат о любви наперебой.

И я так горд, а кошаки поменьше,
То мышь, то рыбью голову несут.
И мои кошки те дары ценнейше,
Запасы(я надеюсь), сберегут.

И я не Сильвер, а гроза района,
Лохматый и опасный обормот.
А кем я был...ещё вчера с балкона,
Взирал на мир обычный Сурикот.

Ой, сурикат, что и не так- то важно,
Обласканный хозяйкою моей.
Я лишь за бантиком охотился отважно,
Да за окном кошмарил голубей.

Теперь на подоконнике скучаю,
Домашний и пушистый сурикот.
И жизни я дворовой не узнаю,
А был бы самый лучший обормот!