Этот мир не зашторенных окон...

Татьяна Бетельгейзе
Этот мир не зашторенных окон -
Люстры, елки, цветы и обои.
Покидая уютный свой кокон,
Загляну я туда, где позволят..

Кошка пристально смотрит на птицу.
Их стекло друг от друга спасает.
А хозяйка на всех режет пиццу,
Сын уже свой кусок уплетает.

У другого окна вижу - двое...
Он ее с теплотой обнимает.
А в соседнем - щенок грустно воет.
Вечер он в одиночестве мает.

Вон старушка в руках держит лейку.
Целый сад - для нее подоконник.
Смотрит вниз: опустела скамейка,
Не пришел престарелый поклонник.

Знаю, скажете: - Это ужасно
так вот нагло заглядывать в окна!
Ночью чьи-то миры тихо гаснут...
Утро... Дождь... В мокрых бусинках стекла.