Пёс

Кристина Бородулина Окладникова
Что чувствует брошенный пёс,
На старом, скрипучем мосту.
Без слов и без жалостлив слез,
На сердце наводит тоску.
Он тоже способен любить,
От счастья летать и страдать.
Но только, как люди - не быть,
Не бросить своих, не предать.