Народный поэт

Борис Ясный
Он пришел из Худжанда. Дворы подметал,
Продавал на углу шаурму и шашлык.
Русский слог изучал если слышал скандал,
Потому материться стихами привык.
Земляки называли Равшана - акын.
Пели песни его, разгружая бетон.
Подносили и плов, и с кумысом кувшин,
Размещали на сайтах стихи и шансон.
И однажды награда героя нашла.
Похвалили, что тексты его неплохи.
Предложили возглавить (такие дела!)
Редколлегию - править чужие стихи.
Жизнь наладилась. Он приобрел портсигар,
Стал костюмы и галстук в полоску носить.
Душанбе вспоминал, как ужасный кошмар,
Земляков стороною спешил обходить.
Дверь с ноги открывает в любой кабинет,
"VIP" персоне его не перечит никто.
Бронебойная ксива "Почетный поэт" -
Это вам не какой-то коняга в пальто!
Обещали ему и диплом, и медаль
"Ветерана", что пишет с утра до утра.
В перспективе карьеры, стремящейся вдаль,
Будет зваться "Народным Героем Пера"!
Из древнейших времен на Руси повелось:
От "варягов" в культуру привносится свет.
Пушкин, Бродский, Табидзе, Кенжеев, Берггольц
И Гамзатов Расул - тоже "русский" поэт.
По тропинке накатанной сказка сбылась:
Гастарбайтер Рафшан приглашен в СРП.
И, Союзом Писателей пользуясь всласть,
Обзавелся квартирой с пропиской в Москве!