Яд

Екатерина Петрашенко
Терпким ядом, горьким ядом
Разливается в крови
Безответным водопадом
Отравляющей любви
Это чувство, что пугает,
Гложет больно изнутри,
А душа вдруг утопает
В тёмном омуте реки,
Состоящей из отравы
Хуже хлора. Не смогла
Уберечь я от расправы
То, что очень берегла.
Нет, никто не любит тёмных -
Людям нужен только свет.
Бродят тени душ бездомных,
Не надеясь на ответ.
Я блуждаю вместе с ними
И гляжу в твоё окно:
Как же в тягость эта схима,
Этот верный путь на дно.
Отпусти - прошу я очень,
Отпусти хотя бы ты.
Без надежды много проще,
Без отравы, без любви.