Снег подтаял и осел

Ирина Алексеева 22
Снег подтаял и осел-
Мокрый, ноздреватый,
Снеговик вдруг окосел,
Облака, как вата.

Солнца выкатился круг
Над прозрачным лесом,
Луч упал в оживший луг,
Разорвав завесу.

Чуть парит горбатый мост
Над бурлящей речкой,
Март апрелю сдал свой пост
И растаял свечкой.

Детвора, как воробьи,
В луже на дороге,
Ветры, полные любви,
Весть несут о Боге.

Скоро Пасха! Расцветет,
Заиграет солнце,
Упадет вверх небосвод
В синие оконца.

Истинно: Христос воскрес!
"Жития" чтем строчки!
Потянулся светлый лес-
И ожили почки.

Фоторабота "Сиреневая зима"