Зиме царить не вечно

Елизавета Лужнова
Зима сегодня торжествует.
Владычицей она царит,ликует.
Роскошными нарядами ошеломляет-
В них серебро с алмазами сверкает.
Зима волшебницей нам чудеса являет.
Снега пушистые взбивает,
Периной мягкой землю укрывает.
Все реки усыпила до весны
И без гвоздей на них построила мосты.
Зверье упрятала в лесу.
И кистью с инеем рисует красоту.

Зима всем миром управляет.
Вассал ей верный в этом помогает-
Мороз- воевода строптивых пугает
И  палицей грозной всех укрощает.
Зима же веселые ночи проводит-
Метели и Вьюги с нею кружат с хороводы.

Напрасно так властью  Зима  упивается
И не заметит как быстро состарится:
Тусклыми станут её наряды.
Вслед не посмотрят восторженно взгляды.
Она из веселой красавицы
В старуху злую уже превращается.
И всем надоели долгой Зимы услуги-
Жестокий Мороз и колючие Вьюги!
Люди мечтают о теплой поре,
О ярких цветах и зеленой Весне!
Зиме царить над миром не вечно-
Время проходит ее быстротечно.
29.01.2019г