каллиграфия

Алексей Гвардин
                … когда утихнут грозы с ливнями,
                соперничеством обессилены,
                зальётся небо глиной синею –
                густой и вязкою по-зимнему.
                Гончарный круг земли повинен ли
                в том, что случится?
                Зноем инея
                ожжёт лопатки обескрыленных,
                лишая очертаний дивного.
                Под солнцем –
                жёлтым глазом филина,
                застыв меж янями и инями,
                прозрачной непрерывной линией
                он обведёт изгибы имени…
                а время будет течь из вымени
                коров небесных.
                Ту же линию
                всё повторяя днями длинными,
                не изменяя  и не выменяв.
                И в запахе  медово-тминном ли,
                смолы шипящей ли,  полыни ли
                вдруг за решёткою каминною,
                светясь горячими рубинами,
                родится новое   невинное
                начало сказки,
                но без имени.


                18.03. 2019