Берегиням книжного раздолья

Николай Катаев 2
Прокатился май по косогорам
Белоснежным облаком черёмух.
Погранцы предпраздничным дозором
С шашлычком сидят у водоёмов.

Есть ещё один, негромкий праздник
Книжных фей сети библиотечной,
Несмотря на тьму коллизий разных,
Сохранивших чуткость и сердечность.

Пожелаем радости весенней,
За труды – достойнейшей оплаты,
Интересных, ярких впечатлений
От мечты исполненной крылатой!

Берегиням книжного раздолья –
Светлых дней всегда и солнца мая!
Пусть живут сердца в ладах с любовью
И удача всех вас обнимает!