Цивилизация пельменей

Хазрат
Цивилизация пельменей.

Пьяный Ежи, споткнувшись об одиноко стоящий пельмень, смачно сплюнул и разразился оглушающе- заковыристым витиеватым слогом, повествуя окружавшей его темноте о подробностях своей интимной жизни. Стряхнув со спины наколовшийся в результате казуса мусор, Ежи облокотился на виновника и принялся размышлять о чистоте расы.
Вот что такое пельмень? Чистого ведь мяса уралоид, без чуждых этой древней цивилизации примесей вроде картошки или лука, драгоценная жемчужина и по форме, и по содержанию. Только вылупившийся из бульона пельмень, чья начинка плавает внутри плотно сомкнутых мучных створок в восхитительно- обжигающем собственном соку безусловно осознаёт, как он хорош и с радостью устремляется внутрь пищевода, приветствуемый взрывом восторга желудочного сока. Постепенно растворяясь в нирване, сопутствующей процессу пищеварения, свежесваренный пельмень являет собой гармоничный и неотягощённый аллергическим неприятием симбиоз двух взаимо зависимых и взаимо дополняющих друг друга цивилизаций -человеческой и цивилизации пельменей.
Ёжик чуть ослабил на шее пару толстых недоваренных макаронин, с успехом заменявших ему давно потерянный шарф и вздохнул, привычным и почти неосознаваемым движением потирая разболевшееся на погоду и к тому же потревоженное падением колено. Цивилизация пельменей, неспешно завоёвывшая новые и новые пространства, наконец уткнулась в свои естественные границы на западе, упёршись в чём-то родственную, но всё же принципиально отличную цивилизацию вареников. Волны противостояния перекатывались через пространства, порождая боковые ответвления - галушки и клёцки. На востоке же соперников у пельменей не нашлось и цивилизация породила истинных гигантов - манты, чьи формы навевали мысль о слоновьих ушах, некогда следовавших тем же путём - Урал, Средняя Азия, Индостан... История развития цивилизаций повторялась.