И снова день прошёл...

Ольга Зенина
и снова день прошёл... нет, промелькнул.
зачем он был, куда теперь девался?
и снова думаю, покуда не уснул,
что и вчерашний так же не удался.
куда спешил? зачем в очередях
терял свои последние минуты?
да жил ли я? как будто и не жил.
существовал, планировал маршруты,
а поезда умчались без меня...
не каялся, не верил, не молился,
я взглядом провожал свои года,
и вот теперь вдогонку им пустился...
нелепо, брат...нелепо и смешно.
что есть теперь во мне помимо хвори?
ропщу, ропщу, и знаю, что грешно,
но раздражают зеркала и зори...