Диалог Карла Марковича со Светой триллер Печать

Василий Горский
-Чтоб размышлять о великом искусстве нам,
Надо решить все вопросы насущные.
В худшем же случае, печенью чувствую,
Можем остаться отарой заблудшею.
Я тут вчера размышлял до полуночи
Вот над какой презабавнейшей штукою...
Если хотите, я сиюминутно же
Мыслью своей поделюсь с вами.
- Слушаю.
- Где есть предел человеческой глупости?
Да и от куда растут эти щупальца?
Если ответы искать в эволюции,
То окончательно можно запутаться.
Что ж получается? Вредная функция
Численно выросла, став абсолютною?
Эта заноза ломает конструкцию,
Дядюшкой Дарвином так отутюженную.
Да и порядком уже всем наскучившую.
Раз мы загружены прессой научною,
Может религия станет отдушиной?
Но и она будет тут же разрушена,

Только коснёмся Божественной мудрости.
Что у Всевышнего вызвало трудности
Умных людей сотворить, хоть пол дюжины?
Может ленив он? А может...
- Да ну его.
Что-то мне душно. Пойдёмте на улицу.

Август 2016