Брату

Ольга Кореневская
Сегодня и погода удалась - сейчас небо заголубело и солнышко во всю, хотя на градуснике, за окном, с утра, всего +6. Сейчас посмотрела - поднимается солнышко вместе с температурой )

 Брату Виктору 18 марта 2019 в день рождения нашей мамы Марии.
 
День весенний - славный самый -
наступает незаметно...
Самый лучший день для мамы -
свежий, искрящийся, светлый...
Беззаветною любовью
сердце полнится - взаимно -
всей дочернею, сыновней!
Мы с тобою пилигримы
нашей памяти. На сердце
только нежность, верность, мир  -
в детство сказочная дверца,
молодильный эликсир.
 
Что подарим, как всегда мы?
Гиацинты, свет, тюльпаны!..
 
*
Солнце - всем - большим и малым.
Фрезии и гиацинты,
разноцветные тюльпаны,
роз, нарциссов лабиринты!..
 
Помнишь, где?.. А помнишь, как мы
бегали, забыв про строгость,
про наказы нашей мамы,
что потом, впадая в робость,
в миг важнейших наставлений -
(что разбили, что разлили...) -
вспомнив о повиновении,
опустив глаза стыдливо,
понимали: виноваты.
Провинились - повинились...
... что не хватит белой ваты.
... что наказы справедливы...
Жертвуя всегда и многим,
под её волшебным взором -
самым любящим и строгим -
став самим себе укором,
мы понятливей, смиренней,
становились и, бесстрашно,
но в безвременье тогдашнем,
внемля божьим наставленьям.

Солнце - всем - большим и малым.
Фрезии и гиацинты,
разноцветные тюльпаны,
роз душистых лабиринты.

*
Вчера, дождём омытые цветы,
повсюду расцветали незаметно.
Сегодня солнце, отозвался ты -
наверно, радость - это повсеместно!..

18.03.2019 Сочи.

Фото автора, от 17 марта 2019, Сочи.