Волки и Хорс

Журнал Гражданин Вселенной
Как-то раз Сварог могучий собирает всех богов:
«Расшалились нынче волки из чащоб земных лесов,
Режут скот и жутко воют, превращают землю в ад,   
Надо Хорсу Белым волком посетить их серый  штат. 
 
Власть Деваны, Святибора  им давно уж не указ,
Кто же может урезонить власть Чубарса*, кроме нас?»
Белым хищникам крылатым Хорс, покинув небеса,
На поляну к серым волкам опустился волком сам.   
 
Зрит он рыжего волчищу на поляне при луне
В окружении собратьев волк пирует в стороне.
– Я от имени Сварога!»  – ставит Хорс вопрос ребром. 
– Почему ты понапрасну режешь скот, гниёт потом?
 
На какую ты потребу режешь вновь, коль сыты все,
На приплод набег свершаешь – распоясался совсем!?
- А затем, что по природе мы должны царями стать,
На пути кто встать посмеет, будем тут же убивать!».
 
«Что ж по силам мне исполнить пожелание твоё,
Будешь грызть теперь вовеки лунной вязи полотно!»
Грохнул жезлом восьмизвёздным, звук  о Землю не умолк –
Обратился лунным светом перед стаей Белый волк.
 
От Луны к земле спустилась струйкой белая тропа,
И Чубарс, ступив, мгновенно оказался на стропах,
Стукнул оземь лунный лучик, став дорожкою с небес,
А на лунную дорожку неразумный «царь» залез.
 
Укорачиваясь, тропка понесла смутьяна ввысь,
Наглецу теперь придётся в наказанье вечно грызть
Плоть, да только неживую, и в полночной тишине
Колобродит он отныне по безжизненной луне.
 
Вожаком назначен Хорсом волк Путята – серый волк,
И в лесу теперь порядок, их вожак в нём знает толк,
Нынче  благостная  пища на достаточный обед –               
Скоро стал отары множить сладко блеющий сосед.
 
С тех времён, когда держали волки мир земной в плену,
Волчьи хоры завывают на безвинную луну –
Злой Чубарс там камни гложет дни и ночи напролёт…
Волчий хор в час лунной ночи соболезнованье шлёт.

*Чубарс - вожак волчьей стаи



Николина Вальд    http://stihi.ru/2018/06/09/4414