Крым

Владимир Фомин 3
Прекрасный край под Солнцем золотым,
Ты сотворен для вечного блаженства.
Ты – часть планеты под названьем «Крым»,
Где видишь: мир далек от совершенства
В сравнении с тобой. Где в мире веселей,
Чем у тебя? Не запросто же греки
Тебя признали Раем на Земле
Еще в докнижном, первобытном веке.
Твой воздух от недугов исцелит,
Ландшафты – возбудят в святое веру,
Прощайте астма, дряблость, целлюлит,
Ты снова Аполлон или Венера!
Естественно, завистников – не счесть,
Иметь тебя – желание большое.
Но ты – не только Рай, но наша честь,
Ты – полуостров с русскою душою!