Ах, зачем с тобой была я доверчива

Елена Белолипцева
Режет сердце ночью мне одиночество.
Сонный месяц на стекле, как пророчество.
Ветер воет и свистит - полночь мучая,
и вползает в сердце мне - мгла колючая.
Время вытерто до дыр, пелена в глазах,
звенят окна у квартир на сквозных ветрах.
Остов рамы ледяной, видится крестом.
И слова твои, как крик - омертвевшим ртом.
Платье скомкано в углу, что душа моя,
лунной  лентой на полу - расстояния.
В тёмных комнатах тоска - тонкой свечечкой.
Ах, зачем с тобой была, я доверчива?…

2016г.