Головотяпствуя

Влада Эмет
Ах, ложью властой
Упиваться нам приходится,
Управа на лгунов
Покуда не находится.

Уж не таясь они
Нам кажут слабоумие.
Когда ж придёт конец
Всему? В великой думе я.

А ведь могли бы жить
Мы, счастью не препятствуя,
Но думцы, жуть, ведут
Себя, головотяпствуя.