Так бывает

Альгор
Ранней весною так вот бывает -
Ветер - любовник весны молодой
Запахи солнца в лицо ей бросает,
Одежду порывисто дерзко срывает
И в нетерпеньи её обнимает...
Это случается ранней весной -
Мартовский ветер - упругий, спесивый,
В страстных порывах неукротимый,
Настойчив и даже бесстыден порой.
Бывает и это ранней весной,-
Он ветки деревьев неистово треплет.
От долгого зимнего сна пробуждая
Мой клён за окошком, что всё еще дремлет,
А в двери ворвавшись, на миг затихает...
Но вырвавшись снова, как мартовский кот
Воет и смело по крышам гуляет,
Дискантом в ночи серенады поет,
Всех кошек в округе к любви призывает.

Всего можно ждать от весеннего брата,-
То яркого солнца, то стужи возврата.

Но чтоб ни задумал наш плут и наглец,
Апрель акварельный прийдет наконец,
И будем мы праздновать после поста
Праздник Исхода и Пасху Христа.

                16 марта 2019г