Приход весны...

Галина Турчина
Приход  весны  и мне напоминает,
Что  можно всё начать сначала, –
Увидеть, как  травинка прорастает,
Как песенка  по-птичьи прозвучала…

Вот новый день  проклюнулся сквозь  тучи,
Луч  солнышка прилёг на подоконник,
Герань  шершавым  листиком пахучим
Вдыхает утро, словно гипертоник…

Всё хочет жить, не медля ни минуты,
Наполнить светом города и веси,
Включить людей, заводы, институты,
Дарить добро и  радостные вести !