Сон ли или воспоминания из прошлого?

Владимир Лютичъ
Летний лес. Где-то слышен шорох журчащего ручья.
Дятел усердно стучит по древу, пытаясь извлечь из щелей дуба корм.
Неизвестная птица воспевает о солнце, свободном ветре и величии природы.
Ветер. От его дуновенья по телу, словно от прикосновенья неведомого,
пробежала рябь...
 Сие воспоминания пробуждают меня среди ночи. Воспоминания ли или сон?
Вместе с доброй картиной иногда появляются проблески жестокой битвы
в гуще леса. Лязг колёс телег и топот лошадиных копыт по заросшей
лесной тропе. Затемнение неба над главою и звуки напоминающие звон
мечей. Осознаю, что я не один. Слева замечаю хрупкую девушку в ста-
ринном одеянии, примерно 12-14 века. Страна... Наверное Германия или
что-то рядом. Какое-то чувство опасности подталкивает к мысли об укрытии.
Но, поздно... Неизвестные на лошадях, в боевых доспехах приблизившись и
спешившись обнажили мечи. Неподалёку, с противоположной стороны слышен
голос, но непонятен язык. Где-то внутри подсказывает, что это свои и
они предупреждают об опасности.
 Летящие стрелы выпущенные из лука, арбалетов... Мелькание мечей...
Я, защищая свою незнакомку, пробираюсь через ветвистые заросли.
 Острая боль и я теряю картинку... Пробуждение с тяжёлой головой.
Долго не засыпая ищу ответы на вопросы от цветного сна...
 И так, уже несколько лет... После возвращения из клинической смерти.