Сколько я сжёг нейронов

Василий Горский
Сколько я сжёг нейронов
Думами где взять деньги...
Этот бумажный ошейник
Крепче металла, бетона.
Не разорвать оковы.
Вены хоть вскрой, и бескровного
Не пожалеют и снова
В голову влезут свёрлами
" чем ты оплатишь похороны?"
Так, не решив уравнения,
Не подражая примеру
Лживых и жадных химер я
Химию пил от уныния
Чем жёг нейроны усиленно
В синие выходные.
Зимы
Сменялись зимами.
С лимба я начал путь жизненный
Спиралевидной извилиной
К центру земли, в глубины
Ада по Данте падая,
Я не постиг той истины,
Жить по которой мне надо бы
А именно:
Грабить награбленное

март 2019