Не оборвись живая нитка

Елена Белолипцева
Я стала слишком суетлива.
Ложусь, не помолясь.
Боюсь уйти на век, мой милый,
с тобой не простясь.
Всё чаще звоном колокольным
жизнь делит пополам
Крестом и вьюгой осенённый
Печальный Белый Храм.
В нём плачут восковые свечи,
в нём слышатся псалмы.
Мне же давят тяжестью на плечи,
мои ночные сны.
Легка рука с не звонкой лептой.
И настежь вся душа.
На образа с надеждой светлой
смотрю. Едва дыша.
Не оборвись, живая нитка,
Невыплаканных слёз.
Я в этом мире - берестинка,
среди ситцевых берёз.

2016г.