Вернётся

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Вернётся.

Он ушёл водой прозрачной
И его теперь не стало.
Растворился тиховейно, мрачно
И в облаках затих устало.

По берегам грустили исполины,
В снежных шапках горы.
Безразличны и невинны
К женщине из ящика Пандоры.

Рябью разбрелись надежды
От обнажённых чувств.
Лишь ветерок касался нежно
Вспыхнувших безумств.

Всё начиналось так красиво -
Малахит любви на берегу,
Первый раз, ещё стыдливо,
В расцветающем саду.

Ну, а ты, теперь, не делай шага
В неизвестность, вникуда.
Возвернётся твой бродяга
И проглянет солнцем через облака.

18.03.2019 г.  Ю.Р. Берг.