Теряем время дорогое...

Валентин Добродеев
Теряем время дорогое, –
Минут бесценных яркий блеск:
Когда мы ссоримся с тобою,
То волн на море слышен всплеск…

Вскипаем так, как два цунами, –
Стеной летим навстречу в "бой"…
Стоять опасно рядом с нами:
Всех сокрушим мы вмиг собой…

Всяк посторонний! Трепещите!
Опасно быть меж двух огней…
Здоровье лучше берегите, –
Глядишь – и будете целей…

А небеса – чернее ночи
Над местом схватки мировой…
Навряд ли кто судить захочет
Смертельный "бой" у нас такой…

И вот две силищи сомкнулись…
Вдруг волны рухнули – и штиль…
И мы друг другу улыбнулись, –
И вспыхнул свет на сотни миль…

И всё вокруг преобразилось:
И небо стало голубым,
И солнце с нами веселилось,
И день стал праздничным таким…

Теряем время дорогое, –
Минут бесценных яркий блеск:
Ведь слов любви для счастья – море…
Ты слышишь их весенний всплеск?..